0 0

News - Médaille de bronze aux championnats d'Europe de VTT

Publié sur 17.08.2021

SQlab Les coureurs de l'équipe obtiennent de bons classements aux championnats d'Europe de VTT en Serbie.
Les championnats d'Europe de VTT ont eu lieu ce week-end à Novi Sad, en Serbie. Dans des conditions très chaudes et difficiles, avec 36 degrés et beaucoup de poussière, les coureurs ont tous fait une bonne course dans leur catégorie d'âge. Le circuit, qui comportait plusieurs courtes montées et traversait beaucoup la ville, était également très exigeant et a donné lieu à beaucoup de suspense.

Le coureur Lexware David List a réalisé une course tactiquement parfaite lors de sa course dans la catégorie des moins de 23 ans et peut finalement s'assurer la troisième place. Après avoir perdu de justesse la bataille pour l'or, il estime que "c'est une bonne chose :

"C'est dommage, surtout quand c'est aussi serré, mais je suis quand même très fier de ma première médaille internationale".

© A. Küstenbrück © A. Küstenbrück

Ses coéquipiers ont pris le départ de la course Elite et ont également obtenu de bons classements. Georg Egger a commencé la compétition en 44e position et a ensuite pu progresser régulièrement, menant même la course à un moment donné. Le jeune homme de 26 ans termine finalement à la huitième place, à 47 secondes du vainqueur. Luca Schwarzbauer et Maximilian Brandl ont franchi la ligne d'arrivée peu après, aux dixième et onzième places. Schwarzbauer est satisfait après la course et déclare :

" Une dixième place à un championnat d'Europe, ça se mérite."

Les coureurs de l'équipe German Technology Racing Team étaient également au départ. Lars Gräter a directement remporté la médaille de bronze lors de la première compétition, la compétition par équipe, avec ses coéquipiers allemands. Il a également réalisé une course solide dans sa compétition dans la catégorie junior et a terminé à la 14e place. Son coéquipier Fabian Eder s'est classé 30e après une course exigeante et rapide.

Les vététistes se préparent maintenant à l'autre point fort de la saison, les championnats du monde. Celui-ci aura lieu fin août à Val di Sole, en Italie.