0 0

News - Paul Schehl est champion du monde junior de XCO

Publié sur 29.08.2022

Les championnats du monde dans les disciplines cross-country et downhill se sont déroulés dans la ville française des Gets. L'ambiance était impressionnante lors de toutes les compétitions et les fans ont encouragé les athlètes sur chaque parcours. les athlètes à chaque mètre des parcours.

Jeudi, Paul Schehl avait déjà fait sensation en remportant la médaille d'or du cross-country junior et en ramenant pour la troisième fois les bandes arc-en-ciel dans la Haute Forêt-Noire. Martin Vidaurre a terminé quatrième et n'a pas pu défendre son titre. Sina van Thiel a fêté son retour et a franchi la ligne d'arrivée en 23e position, tout comme Lennart Krayer. Dans la course des élites, Maximilian Brandl et David List ont franchi la ligne d'arrivée aux 24e et 32e places.

"Je ne pensais pas que j'y arriverais. Je n'arrive toujours pas à y croire", a-t-il encore déclaré au lendemain de son triomphe. "Le sentiment est indescriptible".

Le set-up WM de l'équipe Lexware

La journée de samedi était placée sous le signe de la descente. La coureuse de l'équipe Camille Balanche a terminé la course, seulement trois semaines après sa fracture de la clavicule, avec une respectable quatrième place, suivie de près par sa coéquipière Monika Hrastnik à la cinquième place. Les athlètes allemandes Justine Welzel et Charlotte Germann se sont classées 21e & 22e. Benoit Coulanges n'a malheureusement pas pu conserver sa première place obtenue lors des qualifications et a terminé la course à la 10e place.

L'équipe Dorval au Commencal Team mise sur le 612 ERGOWAVE®.

Nous félicitons tous les athlètes pour leurs magnifiques performances !